Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili (shimerli) wrote,
Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili
shimerli

Categories:

На похороны криминального авторитета в Москву съехалось более 20 воров в законе

На Хованском кладбище сегодня похоронили человека, известного в криминальных кругах как Тамаз Сухумский. Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, 56-летний грузинский вор в законе умер 12 июня в мюнхенской клинике от тяжелой болезни печени. Собеседник сказал, что во время похорон нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Эксперты в правоохранительных органах не исключают, что на фоне конфликта между криминальными кланами смерть Тамаза Сухумского может спровоцировать новый виток противостояния.  >>>


http://criminalnaya.ru/_ph/1/2/585347759.jpg

Некоторые подробности из жизни Тамаза Пипиа-Сухумского


На 56-м году жизни после болезни в Москве умер известный грузинский «вор в законе» Тамаз Пипия по кличке Тамаз Сухумский. По предварительным данным, причиной смерти криминального генерала стало неизлечимое заболевание печени, сообщает «GHN».

Как рассказывает «Преступная Россия», уроженец села Царче Гальского района Абхазии Тамаз Пипия впервые попал за решетку у себя на родине в 1976 году.

Впоследствии он был судим еще дважды: в 79 и 84-м, и с тех пор к уголовной ответственности не привлекался.

В начале 90-х годов из охваченной войной Абхазии Пипия перебрался в Москву, где прочно обосновались многие видные представители сухумского клана.

В 1993 году в районе Смоленской площади Тамаз попал в автомобильную аварию, которая навсегда приковала его к инвалидному креслу.

Поначалу, несмотря на травму, Пипия продолжал активно участвовать в воровском движении и даже выезжал на сходки за границу.

Постепенно нелегальная деятельность отошла на второй план, превратив Тамаза в относительно законопослушного гражданина.

Чем больших успехов он добивался в области коммерции, тем дальше отдалялся от тех своих собратьев, кто привычному образу жизни не изменил.

«Преступная Россия» так же напоминает, что в декабре 2006 года в принадлежащем Пипия ресторане «Генацвале» на Новом Арбате был устроен банкет по случаю очередного дня рождения жены кутаисского «вора в законе» Бадри Когуашвили.

В разгар вечеринки к столу кутаисцев подошел директор заведения, а по совместительству сын Тамаза, и попросил гостей разойтись.

Присутствовавший на банкете Гия Углава по кличке Тахи ответил, что он - «вор в законе» и покинет ресторан, когда посчитает нужным.

Когда молодой человек перезвонил отцу, тот сказал, что такого «вора в законе» не знает.
На этом основании ресторатор вернулся в зал и во всеуслышание назвал Тахи самозванцем.
Через секунду Углава и сопровождавший его вор Каха Парпалия накинулись на Пипию-младшего и начали его избивать, а потом, как ни в чем не бывало, вернулись за стол.

Побитый директор вызвал по телефону около полусотни опекавших его чеченцев, которые, нагрянув в ресторан, не оставили от Кахи и Тахи живого места.

На собранной по этому поводу сходке Тамаз сказал, что его сын, которому и так из-за него досталось, все сделал правильно, после чего услышал от Тахи, что он больше не вор.

А чтобы не сокращать общую численность титулованных сухумцев, взамен «выбывшего» Пипия на той же сходке был коронован 31-летний Леван Абуладзе.

Что касается Тамаза и Тахи, говорят, их успели помирить. >>>



Tags: воры в законе, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments