Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili (shimerli) wrote,
Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili
shimerli

Category:

Новости Грузии. Налетайте, бизнесмены, в Кобулети все даром!

В кобулетской сосновой роще до 1 августа будущего года будет построено 27 гостиничных комплексов.
11.09.2010   20:43

Как заявил сегодня президент Грузии в ходе посещения Кобулети,
тем грузинским и иностранным бизнесменам, которые в роще начнут строительство до 1 ноября и завершат до 1 августа будущего года, земля будет передана бесплатно. 


Они также будут освобождены в течение 15 лет от налогов с прибыли и имущества. Коммуникации бесплатно проведут им власти.

«Пусть немного руки расшевелят, трудоустроят людей и получат земли. Кроме занятости людей, нас беспокоит и проблема размещения туристов. В будущем году количество туристов удвоится. Этих людей куда-то надо деть. Нам требуется в 5-6 раз больше гостиниц. Такое большое пространство пустует. Решили сделать то, чего никто до сих пор не делал. Подарок грузинским и иностранным бизнесменам, у кого есть хватка», - заявил Саакашвили.  >>>

По его словам, власти Аджарии рассматривают проект, согласно которому в Кобулети планируется строительство 5 этажных гостиниц, рассчитанных на 500 человек.


Детали проекта будут известны к 15 сентября.
 
Так что, оставайтесь на связы и поглядывайте на сайт (картинка кликабельна).
 

Ministry of Economic Development of Georgia



Справочно: Кобулети.


http://www.intourist.ge/photos/n_117.jpg

Среди морских климатических курортов Аджарии особым микроклиматом отличается Кобулети, который расположен в южной оконечности Колхидской равнины, юго-западнее Аджара-Ахалцихского хребта, в 25 км. от г. Батуми. Он расположен на высоте 3-4 м. от у.м. Главным лечебным фактором курорта является тёплый и влажный климат Чёрного моря. Для достижения максимального терапевтического эффекта здесь совмещают талассотерапию и другие лечебные процедуры.

Курорт Кобулети – значительный туристический центр черноморского побережья Грузии. Отдыхающих привлекает мелкогравийный многокилометровый пляж, который очень приятен для принятия солнечных ванн. Пляжи благоустроены: кроме душевых, зонтов, шезлонгов и кафе-баров, поставленных непосредственно на пляжных участках, здесь функционируют множество водных аттракционов. Красой Кобулети является приморский парк, в котором вы развлечётесь на спортивных площадках, в летних кафе и барах, в бунгало и диско-клубах.

Еше справочно: Как украинский бизнесмен построил в Уреки (рядом с Кобулети) гостиницу легко и просто и без всяких льгот. (читать  >>>)



Tags: Грузия, Саакашвили, бизнес, реформа, строительство, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments