Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili (shimerli) wrote,
Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili
shimerli

Три четверти россиян хотели бы покинуть Россию

ВЕДОМОСТИ

Три четверти россиян хотели бы покинуть Россию

Около трех четвертей россиян хотели бы, если бы им предоставилась такая возможность, покинуть свою страну навсегда, выяснили социологи Исследовательского центра Superjob.ru, опросив по заказу «Ведомостей» 20 августа более 1000 респондентов старше 18 лет во всех Федеральных округах России.
Более трети россиян перебрались бы на ПМЖ в Европу, каждый десятый — в Северную Америку или Австралию с Новой Зеландией. Впрочем, едва ли не четверть (23%) россиян признавалась социологам, что будь у них возможность жить в любой стране мира, они бы выбрали Россию. В своих анкетах свой выбор большинство объясняли патриотическими настроениями, однако, нашлись и более прагматичные респонденты, которые утверждали, что здесь их устраивает климат, культурная среда, да и возможность быть востребованным обществом.
В качестве альтернативного места жительства чаще всего респонденты называли Австралию — там хотели бы жить 7% опрошенных россиян. Свой выбор они объясняли тем, что Австралия — «красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная страна», где привлекают «основные европейские ценности и огромные незаселенные пространства». Второе место по привлекательности среди иностранных держав поделили Германия и Италия — там хотели бы жить по 6% россиян.
Каждый двадцатый (5%) хотели бы жить в США, 4% — в Великобритани, где «можно получить хорошее образование», где «нравится культура и традиции», где царит «закон и порядок». Столько же были бы не прочь поселиться в Испании, где «теплый климат и изумительные пейзажи древности», тем более что «испанский язык нетрудный».
По 4% респондентов были бы рады пожить в Канаде или Швейцарии. По 3% — во Франции, Финляндии или Швеции. По 2% — в Австрии, Новой Зеландии, Норвегии и Чехии.
Читать целиком
Три четверти россиян хотели бы покинуть Россию
Эта статья в блогах[?]
blaginin
via andzork

Я что-то не понял.
Это ято, - теже 75%, которые голосуют за Путина-ЕР?



Tags: Россия, демография, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments