?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал инцидент, произошедший во время футбольного матча между командами "Чихура" и "Нефтчи". В своем заявлении Саакашвили заявил, что подобная ситуация ставит страну в тяжелое положение и страна не должна допустить повторения прежних ошибок, пишет «Грузия Онлайн».

"То, что провокацию устроили в Баку, само по себе является возмутительным, но этот отдельно взятый случай не вызывает столько беспокойства, сколько общий контекст, который мы имеем с Азербайджаном, нашим главным стратегическим союзником.

Азербайджан отключил у себя полстраны, когда Россия отключила Грузии свет и газ, и с помощью Азербайджана мы спасались на протяжении всего этого времени. Азербайджан нам помог несколько раз так, что я пока об этом не могу рассказывать. Больше, чем любая страна. То, что Грузию превратили в полигон для российской провокации против Азербайджана, то, что президент Турции и Азербайджана прибыли в Грузию и имели встречу с ее президентом, и не пришел туда ни один грузинский министр - это ведь на всех языках является оскорблением? То, что в международном аэропорту Азербайджана грузинские спецслужбы устроили провокацию грузинским депутатам, перепрыгнув через головы азербайджанцев, и то, что в последние годы и месяцы Иванишвили пытается посадить на голову азербайджанским ведомствам своего близкого родственника, некоего Учу [имеется в виду Уча Мамацашвили - ред.]....

Россия добилась того, что правительство Грузии дистанцировало нашу страну от Украины, в течение этих последних месяцев у нас сложились невиданные проблемы с Азербайджаном, серьезные вопросы возникли в отношениях с Турцией. На кого Грузия теперь может надеяться?! В чьи интересы входит эта игра? В 1921 году Грузия осталась совершенно одна... Я не желаю и никто этого не допустит, чтобы в 21-м веке мы повторили те же глупости", - заявил Саакашвили.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
S
Aug. 2nd, 2014 11:51 am (UTC)
Если на выборах не было фальсификаций, то значит большинство грузин хотят именно того, что происходит. Это характеризует грузинский народ , значит он вот такой вот , и не стоит надеяться, что он вдруг станет каким то другим. Будете жить с этим.

Edited at 2014-08-02 11:52 am (UTC)
shimerli
Aug. 2nd, 2014 11:56 am (UTC)
Да, совка у нас хватает.
как и прочих странах постСССР.
livejournal
Aug. 2nd, 2014 12:25 pm (UTC)
Проблемы Саакашвили
Пользователь anadoluolgy сослался на вашу запись в своей записи «Проблемы Саакашвили» в контексте: [...] Саакашвили: «Грузию превратили в полигон для российской провокации против Азербайджана» [...]
livejournal
Aug. 2nd, 2014 12:41 pm (UTC)
Азербайджанцы - это народ такой.
Пользователь spectat сослался на вашу запись в своей записи «Азербайджанцы - это народ такой.» в контексте: [...] . ... А это отсюда: «Грузию превратили в полигон для российской провокации против Азербайджана» [...]
bulygin_roman
Aug. 2nd, 2014 01:54 pm (UTC)
добавить сюда мысль о том что Россия не самостоятельна и в этом всём есть рука армянской диаспоры, всё встаёт на места.
shimerli
Aug. 2nd, 2014 04:07 pm (UTC)
Я не всем согласен с автором.
Правильнее было бы сказать, что армянская диаспора ВСЕГДА играла на руку империи, выгадывая свои интересы.
Собсна, она образовалась на всем Кавказе и севернее только благодаря русским самодержцам. Покинув при этом "Восточную Армению", о возвращении которой так пекутся армянские пОтреоты.

Edited at 2014-08-02 04:10 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

watching cat
shimerli
Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner