?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приглашение на казнь

Misha S (24)

К внушительному списку глав государств, осуждённых или находящихся под следствием, прибавился новый подследственный. Ничего удивительного, с первых же дней президентства, Саакашвили грозили смертными или посмертными казнями и было за что. Ведь он нарушил главный постулат народной мудрости, который гласит; «привыкшего не отучай, а непривыкшего не приучай». Все 10 лет своего правления он приучал народ к нормальной, цивилизованной жизни и отучал от варварских и диких понятий.

Грузинам как-то удавалось совмещать совковые фантазии с мафиозной круговой порукой. В народном сознании ещё существовали фантомные боли от колониальной эпохи и от времён мусульманских нашествий. Всю свою партийную карьеру Шеварднадзе посвятил борьбе с «вредными традициями». Неоднократно менял состав грузинского ЦК и Совмина. Пока, наконец, не пришёл к выводу, что «всё прогнило» и «надо всё менять», о чём и поведал старому другу по комсомольской молодости Мише Горбачёву. Так образовалась пара заговорщиков в самом Политбюро ещё задолго до перестройки.

Перестройка избавила от многих фантазий, но обнаружился страшный дефицит человеческого материала из которого строится независимое государство. Армия, в лучшем случае советские офицеры, если не откровенные бандиты, в службе безопасности сплошь выкормыши КГБ, а среди народа столько секретных сотрудников этого ведомства, что хватило бы на европейскую страну средних размеров.

Бизнес состоял из двух категорий граждан; из бандитов, овладевших госсобственностью по мандату Калашникова и государственных функционеров, назначенных мандатом Шеварднадзе. Вот какую страну получил в наследство Михаил Саакашвили.

Не стоит заново перечислять успешные реформы 2000-х годов, они всем известны. Важнее отметить главный провал администрации Саакашвили. Уровень сознания грузинского общества почти не изменился, о чём свидетельствуют результаты выборов 2012 года. Большая часть народа повелась на дешёвые обещания популистов и до сих пор верит, несмотря на катастрофическую ситуацию в грузинской экономике.

Когда-то Достоевский писал об удивительном отношении своего народа к водке. Стоит послать кого-то за выпивкой и все приходят в радостное возбуждение, даже те, кого не пригласят к столу, а посланец несётся на крыльях буйного веселья, хотя знает, что ему вовсе не нальют. Что-то похожее у грузинского охлоса по отношению к большим деньгам. Знают, что им не отстегнут ни копейки, даже уверены в этом, но уже второй год радостно облизывают денежный мешок по фамилии Иванишвили.

Однако, у грузин есть и причины для гордости. Не только реформы, которые не смогли расшатать и уничтожить холуи беглого миллиардера. Главное достижение – это появление ответственных граждан независимой Грузии. К сожалению, их недостаточно для становления цивилизованного государства, но они не бегут из страны и не отрекаются от своих принципов.

После победы на выборах 2012 года, Иванишвили вознамерился превратить простое парламентское большинство в квалифицированное, чтобы стать полным диктатором и зачеркнуть все достижения предыдущей власти. Ещё до первого заседания нового парламента, все знали об огромных суммах, которые обещаны перебежчикам из национального движения.

Ни один из них не купился на грязные деньги. Несмотря на преследование, прямые угрозы и провокации. До сих пор продолжают отстаивать в парламенте курс на верховенство закона и западный выбор Грузии. Значит, не всё продаётся за деньги! Стало быть, есть люди ставящие Родину выше семейного благополучия и самой своей жизни!

Все благожелатели Грузии с замиранием сердца следили за репрессивной машиной, пожирающей деятелей национального движения. Боялись страшного разочарования, если бы обвинения оказались правдой. Где же элитная коррупция, о которой долдонили противники Саакашвили на протяжении последних 10 лет? Где трупы политических противников убиенных под покровом ночи и где, наконец, баснословные богатства нажитые деятелями национального движения? Всё оказалось ложью и клеветой!

За что же судят всех членов команды Саакашвили? За пощёчину и прочие оскорбления, нанесённые главарю пророссийских бунтовщиков, за отъём собственности, полученной по мандату Калашникова или Шеварднадзе, за разоблачение российской агентуры и засланных террористов. Вот за какие «превышения должностных полномочий» сидят бывшие министры, губернаторы и меры городов. Для полного комплекта не хватает только бывшего президента.

В конце концов, все выйдут на свободу в результате обращений в международные суды и местные аппеляции, а скудный грузинский бюджет оплатит нанесённый ущерб. Но к тому времени, вся банда Иванишвили уже будет отсиживаться в России вместе с Безлером, Георгадзе, Бородаем, Януковичем и прочим отработанным материалом.


Источник

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 31st, 2014 06:26 pm (UTC)
Приглашение на казнь
Пользователь rudy_ogon сослался на вашу запись в своей записи «Приглашение на казнь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приглашение на казнь [...]
oilman86
Jul. 31st, 2014 07:30 pm (UTC)
надо было Мише плюнуть на все эти ЕС и Барашку Хусейныча, и оставаться. ИМХО, конечно
shimerli
Jul. 31st, 2014 08:40 pm (UTC)
ага, потешить Путина и Иванишвили.
он очень много делает для Украины - косвенно, для Грузии.
выступает на западных каналах, встречается с влиятельными политиками всего мира, пишет статьи.
в то время, когда грузинские власти молчат в тряпочку, чтобы не разозлить Кремль - так сами в открытую говорят.
от ощности интересов Путина и Иванишвили, и именно сейчас, и возникла уголовное дело - пустышка.

кстати, зря Иванишвили старался, РФ объявила, что отменяет режим свободной торговли с Грузией из-за подписания ею договора об ассоциированных отношениях.
oilman86
Jul. 31st, 2014 08:46 pm (UTC)
А у Путина к Мише не было "никакого бизнеса, только личное". ВВП болен.
shimerli
Jul. 31st, 2014 09:04 pm (UTC)
про Лилипутина - это миф.
Путен не мог терпеть положительный пример развития постсоветского государства.
это было для его режима смертельно опасно.

Миша, сразу после избрания, только икру перед ним не метал - аж противно было. но, все впустую - ИМПЕРИЯ дружбы и добрососедства с равноправными соседями не понимает, есть нужна только рабская покорность.

oilman86
Jul. 31st, 2014 09:17 pm (UTC)
он терпит гораздо более дорогие по деньгам выходки Туркмении, Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана и т.д. Дружба с Грузией не обошлась бы ему ни копейки. ИМХО, это просто подсознательное неприятие, тут к психиатру надо. А уж параноиков я в жизни видал, и число их в России растёт, т.к. "Все они хотят походить на фюрера - подумал Штирлиц".
shimerli
Jul. 31st, 2014 10:19 pm (UTC)
Дело не в деньгах, а в векторе развития.
Европейская по всем критериям страна, из постСССР - это нож острый для имперцев.

Согласен, Кремлю не только ничего не стоило бы, но и обрел бы искреннего друга и союзника. Как раз при Мише, грузинские политики не раз спрашивали своих русских коллег: ну хорошо, допустим, мы откажемся от НАТО и ЕС, что вы готовы со своей стороны предпринять? Поможете, например, Абхазию и ЮО вернуть? Ответ был такой: Вы откажитесь, а мы там посмотрим.

Все дело - в имперском сознании - ИМ НЕ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ, ИМ НУЖНЫ ТОЛЬКО ПОДНЕВОЛЬНЫЕ САТЕЛЛИТЫ.
Даже в 90-х, когда сама Россия на ладан дышала, (при "демократе" Ельцине) хватало воли, желания и ресурсов, чтобы поддерживать и подначивать сепаратистов в Грузии.
Вы бы высказывания нынешних записных либералов, любимцев публики, послушали про августовскую войну, например.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=df3kHYkHEBg#t=220s

По моему глубокому убеждению, имперскость, великодержавность - генетическое заболевание русского человека. Проявляется независимо от имущественного, социального или образовательного статуса.
http://shimerli.livejournal.com/1212079.html

Видите ли, весь ужас НАШЕГО положения как раз в том и состоит, что нет возможности ДОГОВОРИТСЯ, нам предлагают, только БЕЗОГОВОРОЧНО СДАТЬСЯ.

П.С. Пардон, если чем-то обидел. :)

Edited at 2014-07-31 10:20 pm (UTC)
oilman86
Jul. 31st, 2014 10:29 pm (UTC)
А чего обижаться? я уже 3 мес. как в россию вернулся, и мне до сих пор страшно. Я не понимаю этих людей. Это и правда, зомби. При слове "Украина" или "Крым" у них будто реле в голове срабатывает. Может, и правда - 25-й кадр в ТВ? Или Россия так за 2 года изменилась?
shimerli
Aug. 1st, 2014 06:51 pm (UTC)
Раньше такими же были.
Просто, сейчас сильно их подогрели.
oilman86
Aug. 1st, 2014 06:56 pm (UTC)
Это ж каким, бл..., гением надо быть, чтобы поссорить русских, украинцев и грузин. А на него в России скоро молиться будут.
Дайте мне автомат, я на Украину поеду...
shimerli
Aug. 2nd, 2014 11:10 am (UTC)
Тут главное осознание "Величия Державы".
Что там украинцы и грузины?
Неблагодарные Старшему Брату недонароды.
Сколько счастья им Великая Россия принесла, а они?

То, что большинство из них в г. живут, это не в счет.
Оно нивелируется принадлежностью Великой Державе, как им внушают.
Сопричастностью к Великим Делам.
Ну, как советские голодранцы радовались полетам в космос.
http://shimerli.livejournal.com/261958.html
http://shimerli.livejournal.com/1123224.html

И так, со времен Ивана Грозного - при царях, при коммунистах, и сейчас, при гебешниках. ТАКОЙ НАРОД ВЫВЕЛИ ПУТЕМ СЕЛЕКЦИИ.

Кроме распада империи этой болезни ничего не поможет.
Всем, включая соседей, придется не сладко, но надо перетерпеть, другого выхода просто нет.
shimerli
Jul. 31st, 2014 08:44 pm (UTC)
в Грузии и без него стараются всех его соратников, кого не защищает депутатский иммунитет, посадить.
абсолютно безрезультатно, но нервы трепят.
oilman86
Jul. 31st, 2014 08:51 pm (UTC)
Если Украина сейчас победит - то у нас у всех появится шанс. И в России, и в Украине, и в Грузии
shimerli
Jul. 31st, 2014 09:00 pm (UTC)
да!
потому и важно!
stranger9
May. 31st, 2016 08:00 am (UTC)
С днём рождения! Да здравствует Грузия! Слава Україні!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

watching cat
shimerli
Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner