Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili (shimerli) wrote,
Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili
shimerli

Categories:

Ссут кипятком

Украинский оппозиционный телеканал ТВi счел нужным напомнить о годовщине войны в Южной Осетии фильмом, где русские представлены оккупантами. У Януковича промолчали. Другой фильм, с российской точкой зрения на события, к показу на Украине был запрещен.

Вчера на Украине был продемонстрирован документальный фильм "Уроки русского". Автор — российский режиссер Андрей Некрасов (совместно с Ольгой Конской). Лента посвящена событиям августа 2008 года в Южной Осетии. В ней утверждается, что основная вина за развязывание "пятидневной войны" лежит на российской стороне.

Заметим, что "Уроки…" — вовсе не первый фильм Некрасова, в котором резкой критике подвергается официальная версия произошедшего. В частности режиссер известен как создатель фильмов "Недоверие" и "Бунт. Дело Литвиненко". В первом утверждалось, что дома в Москве и Волгодонске в 1999 году взрывала ФСБ, во втором — что российские спецслужбы занимаются внесудебными расправами над своими недругами. Словом, творчество документалиста всегда было очень спорным и многими классифицировалось не иначе как "антироссийское", да и сам он, бывало, признавался в субъективности.


Руководство телеканала TВi  посчитало нужным не просто продемонстрировать скандальный фильм Некрасова, но и организовать беседу с режиссером. В Киев документалист прилетел прямо из Тбилиси. Как рассказал Некрасов на своей странице в социальной сети, 8 августа он принимал участие в записи одной из программ тамошнего телеканала "ПИК". (Уроки Русского - 4 года спустя - shimerli)

Далее  >>>
Tags: , 888, Некрасов, Украина, агитпроп, пропагандоны, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments