You are viewing shimerli

Previous Entry | Next Entry

ძალა ერთობაშია! Сила - в единстве!
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTUYpFPPVKWunaGfdBlUSMPU_Uqsl9hvAwsAMVSbfHgLr7iUO4lWQ

Самой молодой и обаятельной представительнице "Ликуда" уже сейчас прочат большое будущее. В свои 30 она успела с отличием закончить юридический факультет университета им. Бар-Илана (первая и вторая степени), защитить докторат по юриспуденции в тель-авивском университете, получить постоянную трибуну в "Маариве", на NRG и 10 канале ИТВ , а также занять почетное 18-ое место на "праймериз" в будущей партии власти. Ципи Хотовели – религиозная еврейка, однако это вовсе не мешает ей политической и общественной деятельностью.

Немногие знают, что Хотовели – дочь выходцев из Грузии. Ее родители – представители той известной алии начала 70-ых, когда только международный бунт помог большинству еврейских жителей гордой советской республики преодолеть железный занавес и выехать на ПМЖ в Израиль.
(Про воистину героический демарш кутаисских евреев, который сделал возможным выезд евреев из СССР, можете почитать здесь. И даже скачать фильм об этом "Если забуду тебя, Иерусалим" - shimerli)

http://zstore.zman.com/images/2009/11/25/79ac37a352d7e422ef49fc0d8ac2203d.jpg

"Я родилась здесь и считаю себя израильтянкой, - признается Хотовели порталу IzRus. "Хотя  я, конечно, чту традиции и обычаи родителей", - добавляет она. .

 На вопрос, будет ли она в случае избрания в Кнессет, продвигать интересы репатриантов, Ципи отвечает: "Считаю, что это долг каждого депутата, ведь алия – наша национальная цель".

Хотовели выделяет три основных направления своей будущей деятельности – борьба за целостность Эрец-Исраэль, поддержка еврейского образования, а также изменение направленности СМИ. "Мне хочется, чтобы главной целью газет, радиостанций, ТВ и интернет-сайтов была именно поддержка Израиля, а не работа на противника", - отмечает она.

Ципи говорит, что образование – одна из ключевых проблем, которая касается в особой степени репатриантов. "Уровень преподавания в центре страны и на периферии несравним. И если в районе Тель-Авива элита может себе позволить отдавать детей в частные школы, то на севере и юге это практически невозможно. Необходимо качественно изменить систему образования, внедряя еврейские ценности и традиции, но, в то же время, качественно преподавать и общеобразовательные предметы", - полагает она.

http://www.7kanal.com/data/images//2009/10/13/hotoveli.jpg

Что касается территории Израиля, то Ципи не готова ни к каким уступкам. "Иудея и Самария, Иерусалим, Голаны – это наше все. Целостность Эрец-Исраэль – один из главных моих принципов, ради которых я пошла в политику", - говорит она.

Хотовели – ортодоксальная еврейка, но, тем не менее, она сторонница терпимости и плюрализма в иудаизме. "Вы, наверное, слышали о книге д-ра Ашера Коэна, в которой он рассказывает о 300 тысячах неевреев в Израиле. Я считаю, что им нужно дать возможность пройти гиюр, причем максимально дружественный. Когда разгорелся скандал, связанным с раввином Друкманом, я встретилась с ним, и выразила полную поддержку", - рассказала Ципи.

На вопрос, будет ли она продвигать гражданские браки, Хотовели ответила, что нет. И пояснила: "Главная проблема – это как раз не браки, а разводы. Что толку в том, что пары поженятся, а потом у многих возникнут проблемы в раввинате. Закон "брит зугиют" (союз пары) для меня, в принципе, приемлем. Но в данной ситуации необходимо комплексное решение, а не какие-то отдельные шаги".

http://pics.livejournal.com/olatok/pic/0007y0w5/s320x240

Говоря о "Ликуде", Хотовели отмечает, что это на сегодняшний день – лучшая партия, которая существует на израильском политическом небосклоне. "Я надеюсь, что нам удастся победить на выборах и добиться позитивных перемен". Хотовели также коснулась темы "русских" ликудников. "Тот факт, что партия выделила два места для репатриантов, и что на них претендовало столько людей, говорит о многом. Репатрианты в партии имеют свой голос. Мне хочется сказать немало теплых слов в адрес Юлия Эдельштейна. Он последовательно отстаивает свою позицию и принципы, и много делает как для партии, так и для всего Израиля".

Она – довольно скромная и на вопрос, задумывает ли она о высоких министерских постах, отвечает: "Мне еще надо многому учиться. Главное – не изменять своим принципам и убеждениям, и быть честным прежде всего перед самим собой", - говорит Хотовели.

Отсюда  >>>

Originally posted by >

За тему спасибо Любе Раскин.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
buzuzi
Dec. 3rd, 2010 12:14 am (UTC)
Я сам был свидетелем того,как евреи из среднеазиатских республик,приезжали жить в Грузию,подавали документы и эмигрировали.
Потому,что их отсюда провожали со слезами на глазах,а не как врагов народа.И почему то из Грузии,в ОВИР-е документы проходили быстрее.
shimerli
Dec. 3rd, 2010 01:35 am (UTC)
Из России тоже.
abu_tir
Dec. 6th, 2010 07:49 am (UTC)
Мой хороший знакомый Эли Лихтенштейн много лет жил в Грузии , скрываясь от властей. Это было в то время, когда арестовывали даже за преподавание иврита, уже не говоря о соблюдении традиций.
Я сама была у вас просто в гостях у подружки в начале 70-х...
Спасибо, что есть такая страна.
Берегите её.
" Со слезами.." - да... Пусть у нас будут только слёзы радости.
buzuzi
Dec. 6th, 2010 10:17 am (UTC)
Ну тогда же уезжали "На всегда".Ни кто не думал,что когда-нибудь встретимся.
Мой друг уехал в начале 80-х в США,а встретились мы с ним только в 2006г.
Это были слезы радости и надежды,что они уезжают в лучший мир.Мы были рады за них!

Edited at 2010-12-06 10:18 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ძალა ერთობაშია! Сила - в единстве!
shimerli
Шота Имерлишвили, Shota Imerlishvili

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner